Come detto da molti il cibo e' anche faccenda culturale..si e' evoluta con l'uomo, con la raffinatezza delle colture, lo svilupparsi della zootecnia etc. etc.
Che molti insetti siano commestibili lo sappiamo tutti da sempre e di esempi ne abbiamo a iosa, inutile star qua a ripeterlo.
m
Ma e' appunto un cibo "primitivo"..estremamente primitivo..di un uomo che forse non aveva ancora conquistato la posizione eretta e sgrufolava a terra e basta...
...che forse non aveva ancora cominciato a navigare..che forse stava cominciando appena appena ad usare il fuoco per cuocere il cibo..che forse nemmeno coltivava..chissa' se andava a caccia..
Insomma non e' nemmeno la riscoperta di antichi sapori o frutti dimenticati o nonsocche'..e' un regredire e basta...
E' un tornare all'uomo di Neanderthal
o a quello di Cro-Magnon se preferite..un tornare indietro (e non di poco) e nulla piu'..
E quindi a che pro...
a quale....
Questo e' in sintesi il mio pensiero...
Poi per carita'..il mondo e' bello perche' e'...avariato..