Anche io li voglio, mandameli con pacco celere
Nipote prediletto intanto sgolosa ...
SCARPINOCC DI PARRE
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 g di farina
2 uova
sale
Per il ripieno:
200 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
50 g di burro
2 uova
Sale, pepe e noce moscata
Per il condimento:
100 g di burro
4-5 foglie di salvia
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe
Preparazione Ricetta
Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo a temperatura ambiente. Ponete sul tagliere la farina a fontana, fate il buco in mezzo, rompeteci dentro le uova, unite un pizzico di sale ed eventualmente qualche cucchiaio di latte, e impastate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare avvolto in un tovagliolo umido. Tritate finemente aglio e prezzemolo e uniteli al pangrattato e al parmigiano reggiano grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con la noce moscata e legate il tutto col burro fuso e le uova sbattute, impastando bene con le mani. Con il matterello stendete la pasta, quindi con uno stampino o un coppapasta tagliate dei dischetti, farciteli con un poco di ripieno e richiudeteli a mezzaluna, premendo i bordi con le dita per chiuderli bene. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi gli scarpinocc. Intanto, a parte, fate friggere il burro con le foglie di salvia. Quando gli scarpinocc saranno cotti scolateli, uniteli al burro nella padella, salate, pepate e spolverizzateli di parmigiano. Mescolate e servite.